贵州广电传媒集团2024年度“两优一先”表彰大会暨半年党建工作会议召开
为庆祝中国共产党成立103周年,激励广大党员干部奋勇拼搏、砥砺前行,7月1日,贵州广电传媒集团召开2024年度“两优一先”表彰大会暨半年党建工作会议。集团党委书记、董事长陈麟出席并讲话,党委委员、纪委书记贺丹主持,党委委员、副总经理樊俊,党委委员、总会计师付洪出席。

会议现场

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。樊俊宣读了集团《关于表彰2024年度“两优一先”的决定》,集团领导为获得表彰的“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”代表颁发证书奖牌,并向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。希望受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,百尺竿头,再创佳绩,同时要求全体党员干部职工向先进学习、向榜样看齐,在各自工作岗位上兢兢业业、奋发有为,争做一名合格的新时代优秀党员。

集团领导为获奖代表颁奖

陈麟向获得表彰的同志及党支部表示了祝贺,他表示,这次受到表彰的党员同志和基层党组织,在集团党的建设、产业发展、改革转型等工作中发挥先锋模范作用,辛勤耕耘、扎实工作,为党旗添了彩、为党徽增了光。

陈麟讲话

他强调,一是要旗帜鲜明讲政治。要把对党忠诚作为立身之本,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上。二是要抓好思想建设。思想建党、理论强党是党的优良作风和独特优势,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,推动工作实践。三是要抓好组织建设。基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。要严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,加强党员教育管理监督,提高党员发展质量,不断增强党员队伍生机与活力。四是要抓好作风建设。坚持不懈推进中央八项规定精神及实施细则贯彻落实,扎实开展好党纪学习教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,用良好作风保障集团高质量发展。五是要抓好制度建设。制度是根本、是保障,是工作开展的依据。要不断建立和完善各项规章制度,提升集团党建工作和内部管理水平,实现党建与业务的“双融双促”。
会上,获得表彰的代表分别作了交流发言。

邱娅发言

优秀共产党员、贵州电视文化传媒有限公司文秘邱娅:作为一名共产党员,首先在学习上要发扬“钻”的精神,力求思想上进步、学习中先进、工作中担当,充分发挥党员的先锋模范作用。其次在生活中要拿出“拼”的勇气,直面生活中遇到的各种困难,努力适应新的环境,胜任新的岗位。最后在工作上要使出“闯”的劲头,立足本职工作,做好身上事,放眼周边事,积极参加各类技能提升培训班,努力提升自己,不断在自己的岗位上拼搏进取。

代玲发言

优秀党务工作者、贵广网络台江县分公司党支部书记、总经理代玲:作为一名基层党务工作者,坚持把学习放在首位,把政治理论学习与业务知识学习结合起来,不断提升自身综合素质,增强驾驭本职工作的能力和水平。在工作中,团结一切可以团结的力量,充分发扬民主集中制原则,不断增强团队意识和协作精神。在党建工作上,扎实推进“四新党支部·五星突击队”党建品牌创建,着力将党建品牌创建贯穿于经营生产全过程,促进党建与业务的有效融合。
先进基层党组织、中共贵州省文化产业投资管理有限公司支部委员会书记俞昊:作为基层党组织,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,着力打造“学创文投”党建子品牌,通过党员带领学习、带动创新、带头建言献策,开展“创新大会”,引领企业在产业发展、经营创收上“闯新路”,切实发挥党建领航作用,在“创新驱动发展”方面取得实效。
集团总部各部室(中心)负责人、直属党组织负责人、全体受表彰对象参加会议。
文图:党委宣传部 袁易意

上一篇: 贵州广电传媒集团举行“理论宣传二人讲·四新讲堂”主题宣讲活动